Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

base de données GPS tous les versions

Modérateur : Staff Maintenance

Règles du forum
1 - Crée votre propre sujet si vous avez un probléme ou une demande
2 - Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci
3 - Vous pouvez poser vos questions en cliquant sur "Répondre" en bas de chaque sujet
4 - Vous pouvez écrire un nouveau sujet en cliquant sur "Nouveau sujet" en bas de chaque sous-forum
5 - Lorsque vous répondez ou que vous créez un sujet, pensez simplement à cocher la case "M’avertir lorsqu'une réponse est postée" en bas de votre
6 - info sur le fonctionnement du forum ici

Topic Author
Yoyochao
Membre
Messages : 6
Enregistré le : jeu. déc. 17, 2020 8:28 pm
Abonnement : 1x donné au total €20.00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par Yoyochao » mar. mars 02, 2021 8:47 pm

Bonjour a tous

J'ai actuellement a l'atelier une clio 4 de 2014 qui est arrivé avec un medianav rebootant non stop sur le logo renault ( appartenant a une dame depuis longtemps donc je pense qu'aucune manip hazardeuse n'a été faite )

-> Version inconnue du coup ...

-> J'ai essayé avec une clée usb ( celle que j'utilise d'habitude sur les autres media que j'ai pu faire ) mais rien a faire

Methode ULC2_ a la racine + dossier avec bootloader NK.Bin a la racine
Mise en route de la voiture le poste continu son cycle de reboot ... sans meme faire clignoter ma clée ...

Ci joint une vidéo du cycle de boot et ma clée qui reste eteinte ...


Vous pensez qu'il y a une autre méthode ? ou bien ce medianav est declaré mort ?

Le cas échéant qu'elle est la bonne procédure pour faire un remplacement dans les règle de l'art ?

Merci a vous

Avatar du membre

MIdev
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 4715
Enregistré le : jeu. avr. 30, 2015 12:53 pm
Localisation : maintenance
A remercié : 1536 fois
A été remercié : 492 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par MIdev » mar. mars 02, 2021 9:20 pm

Bonjour
La méthode ULC2 marche que sur la version Evolution 1er génération.
As tu enlever l'ecosse de la batterie ?
Est ce que tu as vu la version sur le boîtier du medianav ?
Il existe une solution pour le medianav classique ( shunter une résistance à la masse à fin de le démarrer sous windows et le formater en suite) .
Merci
If you like this forum and appreciate my work, you might want to buy me a coffee
Si vous aimez notre travail et souhaitez montrer votre appréciation Image

Abonnez-vous



Topic Author
Yoyochao
Membre
Messages : 6
Enregistré le : jeu. déc. 17, 2020 8:28 pm
Abonnement : 1x donné au total €20.00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par Yoyochao » mer. mars 03, 2021 8:05 am

oui j'ai bien defait les cosses de batterie mais le resultat est identique reboot sur logo renault comme sur la video ...

Ok pour la version ULC2 je ne savais pas ... je demonterais l'ensemble pour recupérer la reference sur le boitier et posterais ici mais je ne pense pas que ce soit un evolution ...

Ca pourra fiare un topic bien suivie dans le cas ou un probleme similaire ce pose sur un poste equivalent

Idem aucune connaissance de cette resistance a mettre a la masse ... si tu as plus d'info ce n'est pas de refus !

Quel est le mieux a installer sur clée USB pour esperer demarer en BL et sous windows ?

Merci de l'info

Avatar du membre

MIdev
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 4715
Enregistré le : jeu. avr. 30, 2015 12:53 pm
Localisation : maintenance
A remercié : 1536 fois
A été remercié : 492 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par MIdev » mer. mars 03, 2021 3:39 pm

Voila le tuto : viewtopic.php?f=341&t=3460&p=5156#p5156

Le mediamav classique est une version non réussi et peut griller sont circuit de stockage juste avec une simple mise a jour .
If you like this forum and appreciate my work, you might want to buy me a coffee
Si vous aimez notre travail et souhaitez montrer votre appréciation Image

Abonnez-vous



Topic Author
Yoyochao
Membre
Messages : 6
Enregistré le : jeu. déc. 17, 2020 8:28 pm
Abonnement : 1x donné au total €20.00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par Yoyochao » mer. mars 03, 2021 4:36 pm

je vais tester ca et faire un reportage photo du coup si vous trouvez l'idée interessante ?

realisable sur table du coup avec mon alim de labo ... ca sera encore plus confort :) que sur la voiture ...

Je recupere la voiture dimanche soir ... je ferais sa a partir de semaine prochaine

Avatar du membre

MIdev
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 4715
Enregistré le : jeu. avr. 30, 2015 12:53 pm
Localisation : maintenance
A remercié : 1536 fois
A été remercié : 492 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par MIdev » mer. mars 03, 2021 7:34 pm

Je serai a tes côté pour essayer de le réparer.
Merci
If you like this forum and appreciate my work, you might want to buy me a coffee
Si vous aimez notre travail et souhaitez montrer votre appréciation Image

Abonnez-vous



Topic Author
Yoyochao
Membre
Messages : 6
Enregistré le : jeu. déc. 17, 2020 8:28 pm
Abonnement : 1x donné au total €20.00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par Yoyochao » lun. mars 15, 2021 9:35 pm

Hello a tous me revoila avec mon medianav choucroute ...


Donc dans un premier temps demontage du poste ... ca c'est facile je n'ai pas de photo

Puis le Pinout sur table 3 alim et 1 masse d'apres les schéma trouvé
Inkedpinout 12 voie_LI.jpg
Inkedpinout 24 voie_LI.jpg
Voici un aperçu du cul du poste ... ( Allumage OK a la mise en route de l'alim )
IMG_20210315_215730_resized_20210315_101618538.jpg
A la suite de ce point préparation du poste pour le BOOT Pin sur la resistance R1022

-> Je n'ai pas soudé j'ai utilisé 2 pointes de touche que j'utilise dans mon métier ... et un bouton de telecommande de clé
IMG_20210315_220714_resized_20210315_101618410.jpg
Vu de l'autre coté :geek:
IMG_20210315_220730_resized_20210315_101618293.jpg

Et mon bouton de boot bricolé .... sa ira bien pour cette application :D
IMG_20210315_220808_resized_20210315_101618176.jpg

Verdict avec une petite video pour faite spécialement pour .... Boot sur clée a l'air ok ... sa clignote chef !



Après ces longues minutes de chargement ... Mon medianav devient mode flonce de neige ...

Est il vraiement HS ? ou reste t'il des solutions ?
IMG_20210315_221704_resized_20210315_101816188.jpg
Vous n’avez pas les autorisations nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message, pour avoir accès à tous les liens et télechargement, vous devez adhérer un groupe Donateur+ , Support , Medianaviste+ ou Medianaviste++ pour accéder et télecharger le contenu ..

Avatar du membre

MIdev
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 4715
Enregistré le : jeu. avr. 30, 2015 12:53 pm
Localisation : maintenance
A remercié : 1536 fois
A été remercié : 492 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par MIdev » lun. mars 15, 2021 10:43 pm

Ce n'est pas nécessaire d'alimenter la deuxième fiche audio
Tu as fais une petite erreur parce que tu as alimenter la 2ieme fiche .
Pourquoi tu na pas utiliser GND boîtier medianav ?
Image

Si tu remarque bien que tu n'a pas besoin d'alimenter les deux fiche audio et système en même temps 😐
Peut être tu as générer un retour de signal qui t'as causer la défaillance à mon AVIS avec l
Image
If you like this forum and appreciate my work, you might want to buy me a coffee
Si vous aimez notre travail et souhaitez montrer votre appréciation Image

Abonnez-vous



Topic Author
Yoyochao
Membre
Messages : 6
Enregistré le : jeu. déc. 17, 2020 8:28 pm
Abonnement : 1x donné au total €20.00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par Yoyochao » mar. mars 16, 2021 10:33 am

J'ai fais mon test de continuité et la ou je suis est bien a gdn .... Et a proximité .

Dans le doute j ai aussi fait avec le gdn du poste résultat identique

Pour le plus que tu me parles j'essaierais sans ce soir ...

Le seul point qui ait changé est que apres un essais le poste boot sur le logo Renault .... Puis apres x secondes s eteind plutot que de tourner en boucle

A ce soir pour un nouveau test ....

Avatar du membre

MIdev
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 4715
Enregistré le : jeu. avr. 30, 2015 12:53 pm
Localisation : maintenance
A remercié : 1536 fois
A été remercié : 492 fois
Contact :

Re: Media NAV Reboot sur logo et aucune action usb

Message non lu par MIdev » mar. mars 16, 2021 6:25 pm

Espérant que ça marche
3 ou 4 impulsion pendant le démarrage sur logo pour faire apparaître le windows.
Merci pour ces informations précieuses .
If you like this forum and appreciate my work, you might want to buy me a coffee
Si vous aimez notre travail et souhaitez montrer votre appréciation Image

Abonnez-vous


Répondre

Last 20 Members Who Visited This Topic. Total 47 visits

Avatar du membre junanie (1), autonav2006 (1), Souzx (1), Avatar du membre Goudchi (2), Abdelhadi khalidi (1), Avatar du membre bikmed74 (1), Avatar du membre nabil027 (3), viaboukrim (1), dan97480 (1), Avatar du membre khemgani78 (1), Avatar du membre Krapulax80 (1), Avatar du membre MIdev (18), Yoyochao (12), Nasser123 (1), derka06 (1), Avatar du membre sigmaxxx (1)

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Mediaskin V2 - Réparation et Personnalisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot [bot] et 3 invités